Este é um bolo de aipim,cremoso e saboroso, também conhecido como mandioca. É uma ótima opção para o lanche da tarde e pode ser servido com café ou chá.
Ingredientes:
- 500g de aipim cozido e amassado
- 2 xícaras de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícaras de leite
- 1 xícaras de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Em uma tigela grande, misture o aipim amassado, o açúcar, os ovos, o leite e o óleo.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Deixe esfriar antes de servir.
Nota:
É possível adicionar nozes, coco ralado ou passas na massa do bolo para uma variação. Este bolo geralmente leva cerca de 1 hora para ser preparado, incluindo o tempo de cozimento.
DOMINE A ARTE DOS SALGADOS ARTESANAIS
E TRANSFORME SUA PAIXÃO EM VENDAS!
Desvende o segredo por trás de mais de 70 receitas deliciosas (em vídeo aulas) e crie um legado culinário que encanta paladares e atrai clientes dia após dia.
Faça parte de um dos mercados que mais crescem no Brasil!
- Aprenda tudo mesmo se for totalmente iniciante
- Aprimore e evolua suas técnicas e conhecimentos
- Conquiste muito mais clientes e bons resultados
O Curso de Salgadinhos Artesanais foi desenvolvido com muito cuidado e detalhes para qualquer pessoa que queira aprender sobre a profissão.
Desde iniciantes até profissionais experientes que querem aprimorar e aprender novas técnicas.
Muitas de nossas alunas estão colocando em prática tudo o que estão aprendendo no Curso de Salgadinhos Artesanais e iniciando na profissão da forma correta.