Receita de Brownie

Receita de brownie é uma sobremesa que faz sucesso em todo o mundo e é especialmente popular nos Estados Unidos.

Sendo a origem do brownie é incerta, mas acredita-se que ele tenha surgido em Chicago, nos Estados Unidos, no final do século XIX.

É um bolo denso e úmido, com sabor intenso de chocolate, e pode ser servido quente ou frio.

Aqui está a receita clássica de brownie:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga sem sal
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
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Receita de brownie

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de aproximadamente 20cm x 20cm.
  2. Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas.
  3. Em um recipiente, misture o açúcar e os ovos até obter um creme homogêneo.
  4. Adicione o chocolate derretido à mistura de açúcar e ovos e mexa bem.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o sal à mistura, e mexa até que fique homogêneo.
  6. Adicione as nozes picadas à massa (opcional) e mexa.
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 20 a 25 minutos.
  8. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

Fique sabendo:

Quanto às combinações e horários para comer, o brownie é uma sobremesa versátil que pode ser consumida a qualquer hora do dia.

Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou como sobremesa após o almoço ou jantar.

Ele também pode ser acompanhado de sorvete de creme, chantilly ou frutas vermelhas para um toque extra de sabor.

Espero que goste da receita e aproveite esse delicioso brownie!

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