Purê de batata-doce

Purê de batata-doce é uma receita fácil de preparar e deliciosa para acompanhar carnes ou ser consumido como prato principal. Para prepará-lo, basta cozinhar as batatas-doces até ficarem macias, amassá-las com um garfo e acrescentar leite, manteiga e temperos a gosto, como sal e pimenta.

É uma opção mais saudável que o purê de batatas comum, já que a batata-doce é rica em nutrientes como vitaminas A e C, além de ser uma ótima fonte de carboidratos complexos. Concluindo, o purê de batata-doce é uma opção saborosa e saudável para diversificar o cardápio do dia a dia.

Purê de batata-doce

pure-de-batata-doce
Purê de Batata Doce

Ingredientes:

2 batatas-doces médias descascadas e picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de canela em pó
Sal a gosto

Purê-de-Batata-doce
Purê de Batata doce

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas-doces em água fervente até ficarem macias.

Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou amassador de batatas.

Adicione a manteiga e o leite e misture até formar um purê.

Tempere com canela em pó e sal a gosto.

Sirva quente como acompanhamento de carnes ou vegetais.

Sobre a Receita:

É uma opção mais saudável que o purê de batatas comum, já que a batata-doce é rica em nutrientes como vitaminas A e C, além de ser uma ótima fonte de carboidratos complexos. Concluindoé uma opção saborosa e saudável para diversificar o cardápio do dia a dia.

Receitas Relacionadas:

Coxinhas
Bolo Queijadinha

Você sabia que o Porta Ideias está no InstagramFacebook? Siga-nos por lá.

Deixe um comentário