Purê de batata-doce é uma receita fácil de preparar e deliciosa para acompanhar carnes ou ser consumido como prato principal. Para prepará-lo, basta cozinhar as batatas-doces até ficarem macias, amassá-las com um garfo e acrescentar leite, manteiga e temperos a gosto, como sal e pimenta.
É uma opção mais saudável que o purê de batatas comum, já que a batata-doce é rica em nutrientes como vitaminas A e C, além de ser uma ótima fonte de carboidratos complexos. Concluindo, o purê de batata-doce é uma opção saborosa e saudável para diversificar o cardápio do dia a dia.
Purê de batata-doce
Ingredientes:
2 batatas-doces médias descascadas e picadas
2 colheres de sopa de manteiga
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de canela em pó
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas-doces em água fervente até ficarem macias.
Escorra a água e amasse as batatas com um garfo ou amassador de batatas.
Adicione a manteiga e o leite e misture até formar um purê.
Tempere com canela em pó e sal a gosto.
Sirva quente como acompanhamento de carnes ou vegetais.
Sobre a Receita:
É uma opção mais saudável que o purê de batatas comum, já que a batata-doce é rica em nutrientes como vitaminas A e C, além de ser uma ótima fonte de carboidratos complexos. Concluindoé uma opção saborosa e saudável para diversificar o cardápio do dia a dia.