Pão de Queijo Tradicional

O pão de queijo é uma iguaria típica brasileira feita com polvilho azedo e queijo minas frescal. É uma ótima opção para o lanche da tarde e pode ser servido sozinho ou com um recheio de sua preferência.

Ingredientes:

1 xícaras de polvilho azedo
1 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 ovos
200g de queijo minas frescal ralado

pao-de-queijo-assado-pronto-emcima-de-uma-tabua-de-madeira
Pão de Queijo

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o leite e os ovos.
  2. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.
  3. Modele pequenas porções da massa em forma de bolinhas.
  4. Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
  5. Sirva quente.

Nota especial do Pão de Queijo:

É possível adicionar ervas finas ou temperos à massa para uma variação de sabor. Este pão de queijo geralmente leva cerca de 30 minutos para ser preparado.

Receitas Relacionandas:
Torta de liquidificador
Arroz doce da mãe

Você sabia que o Porta Ideias está no InstagramFacebook? Siga-nos por lá.

Deixe um comentário