O pão de queijo é uma iguaria típica brasileira feita com polvilho azedo e queijo minas frescal. É uma ótima opção para o lanche da tarde e pode ser servido sozinho ou com um recheio de sua preferência.
Ingredientes:
1 xícaras de polvilho azedo
1 xícaras de polvilho doce
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
2 ovos
200g de queijo minas frescal ralado
Modo de preparo:
- Em uma tigela grande, misture o polvilho azedo, o polvilho doce, o óleo, o leite e os ovos.
- Adicione o queijo ralado e misture até obter uma massa homogênea.
- Modele pequenas porções da massa em forma de bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus Celsius por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
- Sirva quente.
Nota especial do Pão de Queijo:
É possível adicionar ervas finas ou temperos à massa para uma variação de sabor. Este pão de queijo geralmente leva cerca de 30 minutos para ser preparado.