Ovos de Páscoa Recheado com Brigadeiro

Existem vários tipos de chocolate disponíveis no mercado, com diferentes teores de cacau e adições de açúcar e leite.

O chocolate amargo, por exemplo, tem um teor de cacau mais alto e é menos doce do que o chocolate ao leite, que tem uma maior proporção de açúcar e leite. Então vamos para receita!

Ovos de Páscoa Recheado com Brigadeiro

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Granulado para decorar
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Ovos de Páscoa Recheado com Brigadeiro

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microndas.
  2. Pincele as formas de ovos de Páscoa com o chocolate derretido, cobrindo bem as laterais e o fundo.
  3. Deixe na geladeira por cerca de 5 minutos para que o chocolate endureça.
  4. Enquanto isso, prepare o brigadeiro misturando o leite condensado e a manteiga em uma panela e mexendo em fogo baixo até engrossar.
  5. Deixe esfriar.
  6. Coloque o brigadeiro nas formas de ovos de Páscoa, deixando espaço para cobrir com mais chocolate.
  7. Cubra com mais chocolate derretido e deixe na geladeira por mais 30 minutos.
  8. Desenforme e decore com granulado.

Saiba mais:

Essas são apenas algumas ideias de receitas fáceis para ovos de Páscoa. Você pode adaptar as receitas ao seu gosto e criar suas próprias versões personalizadas. Lembre-se de que a chave para um bom ovo de Páscoa é ter paciência e cuidado ao trabalhar com o chocolate.

Perguntas e Respostas:

1- O que precisa para fazer ovo de páscoa caseiro?

  • O material para fazer ovos de Páscoa
  • Recipiente para derreter chocolate. Para derreter o chocolate, você pode usar 3 maneiras, sendo que cada uma utiliza um utensílio diferente. …
  • Pedra de mármore ou granito
  • Colheres, espátulas e faca
  • Tigelas de tamanhos variados
  • Formas para ovos de Páscoa
  • Termômetro
  • Balança
  • Rolo Forneável

2- O que colocar dentro do ovo de páscoa tradicional?

  • Está na hora de abusar da criatividade e colocar outras coisas para as crianças se divertirem.
  • Quebra-cabeças. Separe as peças e coloque uma em cada ovo
  • Borrachas
  • Balas de coco
  • Balas de goma de frutas
  • Ovinhos de chocolate
  • Brinquedos
  • Bolinhas de brigadeiro
  • Mini chocolates de marcas variadas
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Recheio de Brigadeiro

3- Quantos dias dura um ovo de páscoa recheado?

  • Os chocolates recheados devem ser consumidos em um prazo de sete dias. 
  • Já os simples, em até 30 dias. Já a geladeira deve ser usada só em último caso. 
  • A umidade e a baixa temperatura podem modificar o sabor do produto.

O que fazer para o ovo de páscoa caseiro não derreter?

  • A dica de especialistas é sempre manter seus ovos de páscoa na embalagem original, 
  • protegidos do excesso de umidade e do calor. Para isso, deixar os chocolates bem embalados
  • se não for possível, colocá-los em saquinhos que impeçam a entrada de ar.

Como dar brilho na casca do ovo de Páscoa?

  • Após o ovo estar pronto e desenformado, pincele corante em gel prateado na face externa. 
  • para que ele fique com pouco de brilho. 
  • Outra coisa bem legal de fazer é colocar dentro bombons que tenham a ver com casca, ou seja, 
  • Bombons diamante!
  • Assim no momento que a pessoa abrir o ovo, ela terá uma brilhante surpresa!

Pode colocar ovo de páscoa na geladeira?

  • Sim, poder até pode, porém, não é nem um pouco indicado, 
  • pois isso faz com que o chocolate perca o seu sabor característico delicioso. 
  • O resfriamento contínuo altera a estrutura do chocolate, fazendo com que o gosto também seja alterado.

Mais da receita:

Em resumo, o Ovos de Páscoa de Colher é uma opção deliciosa e elegante para a Páscoa, capaz de agradar a todos os paladares e surpreender quem o experimentar.

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