Nhoque de Mandioquinha Fácil

Ingredientes: Nhoque de Mandioquinha Fácil

  • 500gr de mandioquinha Vapza
  • 3/4 de xícara de fécula de batata ou amido de milho
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Noz-moscada ralada na hora
  • Sal a gosto

Molho

  • 300g de funghi seco
  • 1/4 de limão siciliano
  • Cebolete
  • 1/2 xícara (chá) de creme de castanha
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
Nhoque de Mandioquinha Fácil
Nhoque de Mandioquinha Fácil

Modo de preparo

  • Aqueça a mandioquinha Vapza no microondas ou em água fervente (ela precisa estar quente para a receita dar certo).
  • Amasse a batata com um garfo; e coloque-a em um bowl.
  • Despeje o azeite de oliva, coloque sal, noz-moscada, e vá adicionando aos aos poucos a fécula de batata.
  • Misture com a palma das mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
  • Enrole a massa em plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
  • Polvilhe uma superfície lisa e limpa com um pouco da fécula de batata.
  • Forme rolinhos com porções da massa e corte em pedaços.
  • Esse nhoque ao invés de colocar para cozinhar em água fervente, você vai saltear em uma frigideira bem quente com azeite de oliva.

Molho

  • Hidrate o funghi em água fervente, e depois corte em tiras.
  • Em uma panela refogue alho e cebola no azeite de oliva.
  • Depois acrescente o creme de castanha, mais 1/2 xícara (chá) de água e deixe em fogo baixo até ferver.
  • Se precisar vá acrescentando água aos poucos, o molho deve ficar bem cremoso;
  • Acrescente sal, noz-moscada e limão siciliano, mexa e prove.
  • Veja se é necessário acertar o tempero.
  • Com cuidado coloque o nhoque no molho, tampe a panela.
  • E deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Por último, despeje o funghi a cebolete e misture com cuidado.
  • Sirva em seguida.

Total: 45min    Dificuldade: Fácil   Porções: 04

Veja também: Receitas Deliciosas

Sabia mais aqui Porta Ideias

Você sabia que o Porta Ideias está no InstagramFacebook? Siga-nos por lá.

Deixe um comentário