Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura

Este ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura é uma opção deliciosa para quem gosta de bolo e chocolate.

O bolo de cenoura fica ainda mais gostoso quando combinado com o sabor do chocolate ao leite. Agora vamos para nossa receita!

Ovo de Páscoa Super Recheado
ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura, cenoura trufado pascoa, ovo de pascoa com recheio de bolo de cenoura, ovo de pascoa recheado com bolo de cenoura, bolo de cenoura, ovo de pascoa, ovo de colher, ovo de páscoa, ovo de páscoa recheado com bolo de cenoura, bolo de cenoura com brigadeiro, ovo de páscoa de bolo de cenoura, ovo de páscoa recheado, ovo de pascoa de bolo de cenoura, ovo de pascoa recheado,ovo de páscoa de colher, ovo de páscoa de bolo de cenoura com brigadeiro, como fazer ovo de páscoa de bolo de cenoura, ovo de pascoa de colher,ovo de bolo, ovo de pascoa com bolo, ovo de colher de bolo de cenoura,

Ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 2 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no microondas.
  2. Despeje o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa e deixe esfriar na geladeira por cerca de 10 minutos.
  3. Em uma tigela, misture as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos.
  6. Deixe o bolo esfriar e despeje o leite condensado e o creme de leite por cima.
  7. Mexa até obter um creme homogêneo e reserve.
  8. Retire o ovo de Páscoa da geladeira e despeje o recheio de bolo de cenoura na metade do ovo.
  9. Cubra com a outra metade do ovo de Páscoa e leve à geladeira por mais 10 minutos.

Mais sobre a receita:

Este ovo de Páscoa recheado com bolo de cenoura é uma opção deliciosa e criativa para a sobremesa de Páscoa. O bolo de cenoura fica ainda mais saboroso quando combinado com o chocolate ao leite e o recheio cremoso. Uma ótima escolha para quem gosta de experimentar novos sabores na Páscoa.

Aprenda a fazer ovos de páscoa

Preparar ovos de Páscoa de colher deliciosos e sofisticados com nossas receitas exclusivas e recheios especiais. Transforme essa habilidade em um negócio próprio com o Curso Ovos de Páscoa Artesanal, aprendendo todas as técnicas e segredos para criar ovos únicos e diferenciados e começar a lucrar nessa data especial. Clique AQUI e confira todo o conteúdo que preparamos para você!

Perguntas e Respostas:

1- O que precisa para fazer ovo de páscoa caseiro?

  • O material para fazer ovos de Páscoa
  • Recipiente para derreter chocolate. Para derreter o chocolate, você pode usar 3 maneiras, sendo que cada uma utiliza um utensílio diferente. …
  • Pedra de mármore ou granito
  • Colheres, espátulas e faca
  • Tigelas de tamanhos variados
  • Formas para ovos de Páscoa
  • Termômetro
  • Balança
  • Rolo Forneável

2- O que colocar dentro do ovo de páscoa tradicional?

  • Está na hora de abusar da criatividade e colocar outras coisas para as crianças se divertirem.
  • Quebra-cabeças. Separe as peças e coloque uma em cada ovo
  • Borrachas
  • Balas de coco
  • Balas de goma de frutas
  • Ovinhos de chocolate
  • Brinquedos
  • Bolinhas de brigadeiro
  • Mini chocolates de marcas variadas

3- Quantos dias dura um ovo de páscoa recheado?

  • Os chocolates recheados devem ser consumidos em um prazo de sete dias. 
  • Já os simples, em até 30 dias. Já a geladeira deve ser usada só em último caso. 
  • A umidade e a baixa temperatura podem modificar o sabor do produto.

O que fazer para o ovo de páscoa caseiro não derreter?

  • A dica de especialistas é sempre manter seus ovos de páscoa na embalagem original, 
  • protegidos do excesso de umidade e do calor. Para isso, deixar os chocolates bem embalados
  • se não for possível, colocá-los em saquinhos que impeçam a entrada de ar.

Como dar brilho na casca do ovo de Páscoa?

  • Após o ovo estar pronto e desenformado, pincele corante em gel prateado na face externa. 
  • para que ele fique com pouco de brilho. 
  • Outra coisa bem legal de fazer é colocar dentro bombons que tenham a ver com casca, ou seja, 
  • Bombons diamante!
  • Assim, no momento que a pessoa abrir o ovo, ela terá uma surpresa brilhante!

Pode colocar ovo de páscoa na geladeira?

  • Sim, poder até pode, porém, não é nem um pouco indicado, 
  • pois isso faz com que o chocolate perca o seu sabor característico delicioso. 
  • O resfriamento contínuo altera a estrutura do chocolate, fazendo com que o gosto também seja alterado.

Receitas Relacionadas:

Ovos De Páscoa com recheio de coco 

Ovos De Páscoa Recheado Com Brigadeiro

Você sabia que o Porta Ideias está no Instagram, Facebook? Siga-nos por lá

Deixe um comentário