Este ovo de Páscoa de colher é perfeito para quem ama chocolate branco com um toque cítrico de limão. Ele é fácil de fazer e fica muito saboroso.
O recheio de leite condensado e creme de leite é cremoso e combina perfeitamente com o sabor do chocolate branco. Vamos para receita!
Ovo de Páscoa de colher chocolate branco e limão
Ingredientes:
- 500g de chocolate branco
- Raspas de 1 limão
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microndas.
- Adicione as raspas de limão ao chocolate derretido e misture bem.
- Despeje o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa e deixe esfriar na geladeira por cerca de 10 minutos.
- Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e despeje a mistura na metade do ovo de Páscoa já endurecido.
- Cubra com a outra metade do ovo de Páscoa e leve à geladeira por mais 10 minutos.
Mais da receita:
Este ovo de Páscoa de colher de chocolate branco com limão é uma opção refrescante e deliciosa para quem gosta de sabores cítricos. O recheio de leite condensado e creme de leite é cremoso e combina perfeitamente com o sabor do chocolate branco.
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Perguntas e Respostas:
1- O que precisa para fazer ovo de páscoa caseiro?
- O material para fazer ovos de Páscoa
- Recipiente para derreter chocolate. Para derreter o chocolate, você pode usar 3 maneiras, sendo que cada uma utiliza um utensílio diferente. …
- Pedra de mármore ou granito
- Colheres, espátulas e faca
- Tigelas de tamanhos variados
- Formas para ovos de Páscoa
- Termômetro
- Balança
- Rolo Forneável
2- O que colocar dentro do ovo de páscoa tradicional?
- Está na hora de abusar da criatividade e colocar outras coisas para as crianças se divertirem.
- Quebra-cabeças. Separe as peças e coloque uma em cada ovo
- Borrachas
- Balas de coco
- Balas de goma de frutas
- Ovinhos de chocolate
- Brinquedos
- Bolinhas de brigadeiro
- Mini chocolates de marcas variadas
3- Quantos dias dura um ovo de páscoa recheado?
- Os chocolates recheados devem ser consumidos em um prazo de sete dias.
- Já os simples, em até 30 dias. Já a geladeira deve ser usada só em último caso.
- A umidade e a baixa temperatura podem modificar o sabor do produto.
O que fazer para o ovo de páscoa caseiro não derreter?
- A dica de especialistas é sempre manter seus ovos de páscoa na embalagem original,
- protegidos do excesso de umidade e do calor. Para isso, deixar os chocolates bem embalados
- se não for possível, colocá-los em saquinhos que impeçam a entrada de ar.
Como dar brilho na casca do ovo de Páscoa?
- Após o ovo estar pronto e desenformado, pincele corante em gel prateado na face externa.
- para que ele fique com pouco de brilho.
- Outra coisa bem legal de fazer é colocar dentro bombons que tenham a ver com casca, ou seja,
- Bombons diamante!
- Assim, no momento que a pessoa abrir o ovo, ela terá uma surpresa brilhante!
Pode colocar ovo de páscoa na geladeira?
- Sim, poder até pode, porém, não é nem um pouco indicado,
- pois isso faz com que o chocolate perca o seu sabor característico delicioso.
- O resfriamento contínuo altera a estrutura do chocolate, fazendo com que o gosto também seja alterado.
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