Ovo de Páscoa de colher chocolate branco e limão

Este ovo de Páscoa de colher é perfeito para quem ama chocolate branco com um toque cítrico de limão. Ele é fácil de fazer e fica muito saboroso.

O recheio de leite condensado e creme de leite é cremoso e combina perfeitamente com o sabor do chocolate branco. Vamos para receita!

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Ovo de Páscoa de colher chocolate branco e limão

Ingredientes:

  • 500g de chocolate branco
  • Raspas de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
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Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microndas.
  2. Adicione as raspas de limão ao chocolate derretido e misture bem.
  3. Despeje o chocolate derretido em uma forma de ovo de Páscoa e deixe esfriar na geladeira por cerca de 10 minutos.
  4. Em uma panela, misture o leite condensado e o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Deixe esfriar e despeje a mistura na metade do ovo de Páscoa já endurecido.
  6. Cubra com a outra metade do ovo de Páscoa e leve à geladeira por mais 10 minutos.

Mais da receita: 

Este ovo de Páscoa de colher de chocolate branco com limão é uma opção refrescante e deliciosa para quem gosta de sabores cítricos. O recheio de leite condensado e creme de leite é cremoso e combina perfeitamente com o sabor do chocolate branco.

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Perguntas e Respostas:

1- O que precisa para fazer ovo de páscoa caseiro?

  • O material para fazer ovos de Páscoa
  • Recipiente para derreter chocolate. Para derreter o chocolate, você pode usar 3 maneiras, sendo que cada uma utiliza um utensílio diferente. …
  • Pedra de mármore ou granito
  • Colheres, espátulas e faca
  • Tigelas de tamanhos variados
  • Formas para ovos de Páscoa
  • Termômetro
  • Balança
  • Rolo Forneável

2- O que colocar dentro do ovo de páscoa tradicional?

  • Está na hora de abusar da criatividade e colocar outras coisas para as crianças se divertirem.
  • Quebra-cabeças. Separe as peças e coloque uma em cada ovo
  • Borrachas
  • Balas de coco
  • Balas de goma de frutas
  • Ovinhos de chocolate
  • Brinquedos
  • Bolinhas de brigadeiro
  • Mini chocolates de marcas variadas

3- Quantos dias dura um ovo de páscoa recheado?

  • Os chocolates recheados devem ser consumidos em um prazo de sete dias. 
  • Já os simples, em até 30 dias. Já a geladeira deve ser usada só em último caso. 
  • A umidade e a baixa temperatura podem modificar o sabor do produto.

O que fazer para o ovo de páscoa caseiro não derreter?

  • A dica de especialistas é sempre manter seus ovos de páscoa na embalagem original, 
  • protegidos do excesso de umidade e do calor. Para isso, deixar os chocolates bem embalados
  • se não for possível, colocá-los em saquinhos que impeçam a entrada de ar.

Como dar brilho na casca do ovo de Páscoa?

  • Após o ovo estar pronto e desenformado, pincele corante em gel prateado na face externa. 
  • para que ele fique com pouco de brilho. 
  • Outra coisa bem legal de fazer é colocar dentro bombons que tenham a ver com casca, ou seja, 
  • Bombons diamante!
  • Assim, no momento que a pessoa abrir o ovo, ela terá uma surpresa brilhante!

Pode colocar ovo de páscoa na geladeira?

  • Sim, poder até pode, porém, não é nem um pouco indicado, 
  • pois isso faz com que o chocolate perca o seu sabor característico delicioso. 
  • O resfriamento contínuo altera a estrutura do chocolate, fazendo com que o gosto também seja alterado.

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