Esfirra Delícia é perfeita para o lanche da tarde ou para acompanhar uma refeição.
Experimente essa receita fácil e saborosa!
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo (120g)
- 1 colher de sopa de açúcar (15g)
- 1 colher de chá de sal (5g)
- 1 colher de chá de fermento biológico seco (5g)
- 1/2 xícara de água morna (120ml)
- 1/4 xícara de óleo vegetal (60ml)
- Recheio a gosto (carne moída, queijo, etc.)
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione o fermento e misture novamente.
- Adicione a água morna e o óleo e misture até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Disponha o recheio sobre a massa, enrolando-a para formar a esfirra.
- Coloque a esfirra em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Sobre a Receita:
A esfirra é uma iguaria típica da culinária árabe e é muito popular no Brasil. É uma massa fina recheada com carne moída, calabreza, queijo ou outros ingredientes a gosto.