Super fácil e prático de preparar, o escondidinho de legumes delicioso é uma excelente opção para almoço ou jantar. Tem um delicioso purê de batata, e tem vários legumes, fazendo a receita ainda mais especial.
INGREDIENTES
- 600g de batatas descascadas
- 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
- 1 maço de brócolis em buquês
- 1 cenoura em tiras
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão vermelho em tiras
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (chá) de ervas finas
- 1 xícara (chá) de queijo de minas frescal em cubos
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1- Cozinhe a batata em água até que fique macia. Escorra, passe pelo espremedor ainda quente e coloque de volta na panela. Adicione o leite quente, o creme de leite fresco e cozinhe, em fogo médio, até formar um purê.
2- Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando. Tempere com sal, pimenta e reserve. Cozinhe separadamente o brócolis, a cenoura e a vagem até que fiquem ao dente.
3- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o pimentão, polvilhe com sal e refogue por 5 minutos, mexendo. Adicione o brócolis, a cenoura, a vagem, o champignon, o milho e cozinhe por mais 5 minutos.
4- Acerte o sal e acrescente as ervas finas. Retire do fogo e junte o queijo. Em um refratário médio, coloque metade do purê, cubra com o refogado de legumes e finalize com o restante do purê.
5- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Total: 60min Dificuldade: Fácil Porções: 04
Receitas Relacionadas