Ovos de Páscoa com recheio de coco

Na hora de escolher o chocolate para fazer ovos de Páscoa ou qualquer outra sobremesa, é importante levar em consideração a qualidade do chocolate, que deve ter uma boa quantidade de massa de cacau, manteiga de cacau e açúcar para garantir um sabor e textura adequados.

Além disso, é importante prestar atenção no processo de derretimento do chocolate, para evitar que ele queime ou fique com uma textura granulada.

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • Formas de ovos de Páscoa
ovos-de-pascoa
Ovos de Páscoa com recheio de coco

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microndas.
  2. Pincele as formas de ovos de Páscoa com o chocolate derretido, cobrindo bem as laterais e o fundo.
  3. Deixe na geladeira por cerca de 5 minutos para que o chocolate endureça.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado.
  5. Coloque o recheio nas formas de ovos de Páscoa, deixando espaço para cobrir com mais chocolate.
  6. Cubra com mais chocolate derretido e deixe na geladeira por mais 30 minutos.
  7. Desenforme e sirva.
Ovos de Páscoa com recheio de coco delicioso

Sobre a Receita

Essas são apenas algumas ideias de receitas fáceis para ovos de Páscoa. Você pode adaptar as receitas ao seu gosto e criar suas próprias versões personalizadas. Lembre-se de que a chave para um bom ovo de Páscoa é ter paciência e cuidado ao trabalhar com o chocolate

Perguntas e Respostas:

1- O que precisa para fazer ovo de páscoa caseiro?

  • O material para fazer ovos de Páscoa
  • Recipiente para derreter chocolate. Para derreter o chocolate, você pode usar 3 maneiras, sendo que cada uma utiliza um utensílio diferente.
  • Pedra de mármore ou granito
  • Colheres, espátulas e faca
  • Tigelas de tamanhos variados
  • Formas para ovos de Páscoa
  • Termômetro
  • Balança
  • Rolo Forneável

2- O que colocar dentro do ovo de páscoa tradicional?

  • Está na hora de abusar da criatividade e colocar outras coisas para as crianças se divertirem.
  • Quebra-cabeças. Separe as peças e coloque uma em cada ovo
  • Borrachas
  • Balas de coco
  • Balas de goma de frutas
  • Ovinhos de chocolate
  • Brinquedos
  • Bolinhas de brigadeiro
  • Mini chocolates de marcas variadas

3- Quantos dias dura um ovo de páscoa recheado?

  • Os chocolates recheados devem ser consumidos em um prazo de sete dias. 
  • Já os simples, em até 30 dias. Já a geladeira deve ser usada só em último caso. 
  • A umidade e a baixa temperatura podem modificar o sabor do produto.

O que fazer para o ovo de páscoa caseiro não derreter?

  • A dica de especialistas é sempre manter seus ovos de páscoa na embalagem original, 
  • protegidos do excesso de umidade e do calor. Para isso, deixar os chocolates bem embalados
  • se não for possível, colocá-los em saquinhos que impeçam a entrada de ar.

Como dar brilho na casca do ovo de Páscoa?

  • Após o ovo estar pronto e desenformado, pincele corante em gel prateado na face externa. 
  • para que ele fique com pouco de brilho. 
  • Outra coisa bem legal de fazer é colocar dentro bombons que tenham a ver com casca, ou seja, 
  • Bombons diamante!
  • Assim no momento que a pessoa abrir o ovo, ela terá uma brilhante surpresa!

Pode colocar ovo de páscoa na geladeira?

  • Sim, poder até pode, porém, não é nem um pouco indicado, 
  • pois isso faz com que o chocolate perca o seu sabor característico delicioso. 
  • O resfriamento contínuo altera a estrutura do chocolate, fazendo com que o gosto também seja alterado.

Mais da receita:

Essas são apenas algumas ideias de receitas fáceis para ovos de Páscoa. Você pode adaptar as receitas ao seu gosto e criar suas próprias versões personalizadas. Lembre-se de que a chave para um bom ovo de Páscoa é ter paciência e cuidado ao trabalhar com o chocolate.

Aprenda a fazer ovos de páscoa

Preparar ovos de Páscoa de colher deliciosos e sofisticados com nossas receitas exclusivas e recheios especiais. Transforme essa habilidade em um negócio próprio com o Curso Ovos de Páscoa Artesanal, aprendendo todas as técnicas e segredos para criar ovos únicos e diferenciados e começar a lucrar nessa data especial. Clique AQUI e confira todo o conteúdo que preparamos para você!

Receitas Relacionadas:

Ovos De Páscoa De Colher De Leite Ninho Com Nutella

Ovos De Páscoa Recheado Com Brigadeiro

Você sabia que o Porta Ideias está no Instagram, Facebook? Siga-nos por lá

Deixe um comentário