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INGREDIENTES
- 100 g de manteiga
- 3 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de chocolate solúvel 70% de cacau
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Cobertura:
- 25 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres de chocolate solúvel
- 3 colheres de leite
MODO DE PREPARO
- Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo e reserve.
- Coloque a manteiga em uma vasilha e derreta no micro-ondas por cerca de 1 minuto em potência máxima.
- Retire do micro-ondas e adicionar os ovos inteiros e o açúcar; mexa bem após a adição de cada ingrediente.
- Adicione o chocolate solúvel e misture novamente.
- Adicione a farinha aos poucos; neste ponto, a massa ficará bem difícil de mexer, mas o ponto será acertado após a adição da água fervente.
- Adicione a água fervente e misture até obter uma massa lisa.
- Por fim, adicione o fermento e misture sem bater.
- Coloque a massa na forma untada.
- Asse por cerca de 30-40 minutos em forno preaquecido a 180º C.
- Cobertura:
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre.
- Após 5 minutos, transfira a cobertura para a superfície do bolo e espalhe bem.
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